DESENHO DA ESTRUTURA ORGANIZACIONAL DE UMA EMPRESA FAMILIAR DO RAMO ALIMENTÍCIO

Tatiane de Andrade Neves Hörbe, Gilnei Luiz de Moura, Andressa Hennig Silva, Katiuscia Schiemer Vargas, Janaina Marchi

Resumo


O desenho de uma organização constitui-se como uma das maiores prioridades da administração, uma vez que, a função da estrutura organizacional é auxiliar no alcance dos objetivos organizacionais. Pois, com a estrutura organizacional definida, sabe-se exatamente o que esperar de cada membro do grupo para o alcance dos objetivos e metas estabelecidos. Diante disso, o objetivo deste artigo consiste em formalizar a estrutura organizacional de uma empresa familiar do ramo de alimentação. De modo específico, almeja-se: i) Identificar a estrutura formal da empresa; e, ii) Elaborar uma proposta de organograma para a empresa. No intuito de alcançar os objetivos deste estudo, adotou-se um plano de pesquisa de caráter descritivo, qualitativo e, como delineamento de pesquisa, optou-se pelo estudo de caso. A organização analisada foi uma empresa familiar do setor de serviços, mais especificamente do ramo de alimentação. Como grande parte das empresas familiares, esta se caracteriza por não possuir departamentos estruturados, pela centralização da comunicação e decisões e pela baixa formalização. Nos resultados apresenta-se a descrição da empresa, sua estrutura formal e a proposta de organograma. Considerando as características do restaurante, definiu-se sua estrutura organizacional como tradicional em linha. E, sua formalização foi proposta, a partir de um organograma linear.

Palavras-chave


Estrutura Organizacional; Organograma; Empresa Familiar

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