ALIMENTAÇÃO E DOENÇAS CRÔNICAS NÃO TRANSMISSÍVEIS EM IDOSOS PARTICIPANTES DE UM GRUPO DE TERCEIRA IDADE

Daiana Pasa, Patrícia Chiconatto, Karine Schadeck Pedroso, Vania Schmitt

Resumo


Introdução: Com os problemas comuns do envelhecimento, a má ingestão dietética, ocorre o desenvolvimento das DCNT’s. Além disso os idosos necessitam de nutrientes específicos, devido as suas alterações fisiológicas. Objetivos: O conhecimento da alimentação dos idosos, possibilita verificar se existe relação entre as mesmas e as DCNT, facilitando as orientações para atividades e promoção de hábitos saudáveis e melhoria da saúde. Metodologia: O estudo foi realizado por meio de delineamento transversal, com os participantes de um grupo de terceira idade de Goioxim, PR. Resultados: O resultado foi preocupante devido aos participantes não consumirem diariamente alimentos dos grupos de frutas e hortaliças. Também foi encontrado alto índice de presença de DCNT. Conclusão: Para melhorar os hábitos alimentares e a qualidade de vida dos idosos, faz-se necessário a realização de atividades educativas para promoção da saúde por meio de hábitos mais saudáveis.

Palavras-chave


Doença Crônica; Idoso; Hábitos Alimentares

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